Cake citron 🍋 Pierre Hermé
Ça faisait un moment que je n’avais plus rien publier non pas que je ne fasse pas de pâtisserie mais j’ai des projets sur autres choses , malheureusement le blog prend tout de même du temps du coup j’essaie de me rattrapé sur cette recette ...
Recette simple mais efficace, je pense que c’est La recette a avoir .
Le cake est juste super moelleux et goûteux !
Pierre Hermé évidemment !
Pour le sirop :(c’est cela qui donnera un goût plus renforcer et du moelleux supplémentaire)
Le faire a l’avance avant le cake comme ça il sera prêt à utiliser !
-75 g d'eau
-30 g de sucre poudre
-Le jus d’un citron jaune
Porter Ă Ă©bullition l'eau et le sucre
Une fois le sirop refroidi
Ajouter le jus de citron
Pour la pâte à cake:
-190 g de farine
-1 cuillère café de levure chimique
-le zeste de deux citrons jaunes
-180g de sucre poudre
-3 Ĺ“ufs
-10cl (100g) de crème liquide
-1 pincée de sel
-65 g de beurre fondu et refroidi
Préchauffer le four à 165°C
MĂ©langer le zeste de citron avec le sucre poudre pendant au moins 30 min
cela donnera tout son goût à votre cake (c’est ça l’astuce 👍🏻)
Une fois cette préparation faite et prête
Ajouter les œufs un à un au mélange sucre zeste , bien fouetter
Ajouter la crème liquide et le sel
MĂ©langer la farine et la levure
Ajouter la en plusieurs fois au mélange
Ajouter le beurre fondu
MĂ©langer
Verser la préparation dans le moule à cake
Cuire 60 min
Sortir le cake immédiatement du four et du moule l'imbiber de sirop généreusement !
Ce Sont mes photos , merci de bien vouloir respecter ça ! Merci.