Tarte citron revisitée par Christophe Michalak
Cette recette fait parti de mes basiques , simple mais dresser de manière un peu moins classique
que la tarte citron basique. Elle est tout simplement trop bonne !
Pour la recette classique proposer par Christophe Michalak la base est simple ,
Des biscuits mixer avec du beurre fondu !
Comme vous pouvez le constater sur la photo moi je fais simplement une pâte sablée basique que j'humidie un peu
Avec un sirop au citron (eau,sucre poudre et jus citron+zeste que je fais bouillir puis je badigeonne au pinceau!)
Je vous met cependant la recette de base!
La recette me fais 2 petits cercles ou alors un grand (6/8pers):
Crème au citron (à faire la veille) :
-3 œufs
–130 g sucre poudre
–1 feuille de gélatine
–160 g de beurre
–2 citrons jaune (zeste)
-150g jus
-Citron vert pour la déco
Préalablement faire tremper la gélatine, eau froide
Dans une casserole mélanger les œufs le sucre le zeste et le jus de citron, puis la gélatine bien essoré.
Chauffer et porter le mélange à 85°C, laissez refroidir à 45° puis mixer au mixeur plongeant petit à petit le beurre.
Mettre en poche, réserver au frigo une nuit.
Elle sera prête à l’emploi le jour du dressage
Zester un citron vert, disposer quelques petites meringues si vous en avez l'envie
Recette du sablé reconstitué (de la recette de base):
-200g biscuit (type petit beurre)
-90g beurre fondu
Réduire les biscuit en poudre
Fondre le beurre et l'ajouter au biscuit en poudre
Disposer au fond du cercle et bien tasser
Mettre au frigo 2h
Penser a sortir le sablé a l'avance du frigo
avant de dresser sinon il sera trop dure!
Ces photos sont les miennes , merci de bien vouloir respecter ça!