Déclinaison de brioche individuelle
Une recette basique , car honnêtement j'avais beaucoup de mal a réussir mes brioches
Cette recette peut être décliner a l'infinis!
Une dizaine de briochette:
a faire la veille:
-250g farine
-1 sachet levure boulangère (briochin)
-6g sel
-35g sucre poudre
-2 cuillère a soupe lait
-150g oeufs entier
-125g beurre
Garniture aux choix:
-pépite chocolat
ou
-crumble cannelle
-sucre perlée
Tiédir le lait (pas trop chaud)
Y mettre la levure et laisser pousser au moins 5min
Verser dans le bol du robot , la farine le sel et le sucre.Mélanger verser ensuite les éléments liquide , la levure avec le lait et les oeufs pour finir
Bien mélanger au crochet, une fois que la pâte se décolle des parois rajouter les beurre petit a petit
Mélanger fortement
Une fois finis filmer le bol et laisser pousser 1h30-2h (quand il fait chaud dehors je laisse le bol au soleil,sinon dans une pièce ou il fait 25°C a peut près)
Une fois reposer, repasser la au batteur assez fortement (1min pas plus) pour sortir le gaz
Placer la ensuite dans un récipient hermétique (bord haut) une nuit!
Sortir la pâte 15 min avant du frigo
Travailler légèrement la pâte, puis la diviser en morceaux égaux!
C'est a ce moment la qu'il faudra rajouter les pépites si vous choisissez cette garniture
Une fois vos pâtons individuelle fait mettez-y vos pépites et bouler vos brioches
Si vous avez choisis de la laisser nature , au sucre ou crumble la préparation se fait a se moment la une fois vos briochettes bouler dorer les une première fois si elle sont au pépites aussi!
Pour le crumble:
-45g farine
-2 cuillères a soupe de sucre poudre
-2 cuillères a soupe de cassonade
-1 cuillère a café de cannelle
-30g beurre
-1 pincée de sel
Mélanger le tout au batteur et conserver au frigo!
Une fois les briochettes bouler et dorer ajouter généreusement le crumble!
Si vous avez choisis le sucre perlée le parsemer généreusement aussi!
Une fois vos briochettes bouler et dorer une première fois
Laisser pousser 1h
Les re dorer a nouveau (uniquement les pépites!)
Cuire 20-25min (à surveiller!) à 180°C
Ces photos sont les miennes , merci de bien vouloir respecter ça!