Crumb cake Myrtille
Vous aurez remarqué ma passion pour les myrtilles (fraîches) bien sur et bien grosse et charnu !
Et avec un peu de crumble cannelle ma deuxième passion (toujours la même recette)
Un gâteau simple et vite fait!
Pour 6/8 personnes:
Le crumble :
-45g farine
-2 cuillères à soupe de sucre poudre
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 cuillère à café cannelle
-30g beurre bien froid !
-1 pincée de sel
Réaliser le crumble en premier :
Mettre tous les ingrédients au batteur (feuille)
Puis réserver au frigo
Pour la pâte a gâteaux:
-200g myrtille
-200g farine
-170g beurre
-180g sucre poudre
-2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf
-100g crème liquide (10cl)
-4 cuillères a soupe lait
-zeste d'un citron jaune
-1/2 sachet levure chimique
-1 pincée de sel
Beurrer et fariner un moule a manqué
Dans le bol du batteur mélanger les oeufs + le jaune et le lait
Ajouter la crème , le beurre fondu bien mélanger!
Ajouter ensuite les poudres , farine ,levure le sucre en poudre et le zeste citron
Bien mélanger
Verser la pâte dans le moule , parsemer ensuite les myrtilles dessus!
Saupoudrer ensuite le crumble , généreusement!
Cuire à 180°C
30-45 min (a surveiller!)
Ces photos sont les miennes , merci de bien vouloir respecter ça!