Cookies chocolat-noisette
Pour moi les cookies idéales sont gros et moelleux , c’est comme ça que je les aimes !
Pour une petite dizaine:
-1 œuf
-70g sucre cassonade
-100g beurre fondu
-150g farine
-75g noisette poudre
-1/2 sachet levure chimique
-1 sachet sucre vanillée
-1 pincée sel
-50g chocolat noir
-pépite chocolat (je préfère les faires moi-même je prends du chocolat que je hache très grossièrement au couteau)
- noisette entière (que je concasse grossièrement aussi au couteau)
Mélanger l’œuf, le sucre cassonade et le sucre vanillée
Fondre le chocolat et le rajouter au mélange précèdent
Ajouter ensuite la farine, levure et la poudre de noisette, puis le sel
Ajouter le beurre fondu, les pépites de chocolat et les noisettes concasser
Mettre au frigo 30 min
Former des boules assez grosses sur une plaque et papier sulfu, les écrasez légèrement avec la paume de la main
Enfourner 10 min (cuisson toujours à l’œil)
Ces photos sont les miennes merci de respecter cela . Merci!