Panna cotta vanille , ananas victoria rôti fruit passion , émulsion vanillée
J'adore ce dessert pour finir un repas il passe tout seul , c'est sur
je préfère le chocolat mais l'ananas victoria et le fruit de la passion c'est vraiment top!
Je le présente sous cette forme , mais vous pouvez aussi le faire en verrine simplement !
Ces photos sont les miennes , merci de bien vouloir respecter ça!
A faire la veille :
Panna cotta vanille (pour 4-5 assiettes):
-400g crème entière liquide
-25cl (250g) lait entier
-4 feuilles gélatine
-1 grosse gousse de vanille
-90g sucre poudre
Tremper la gélatine dans eau froide 5 min au moins
Mettre le lait , la crème , sucre poudre et la vanille gratter plus la gousse dans une casserole
Porter à ébullition
Retirée du feu , incorporé la gélatine bien essoré
Couler dans l’assiette 1/3 suffira amplement
Laisser refroidir avant de mettre au frigo puis filmer l’assiette
Réserver au frais une nuit
Le jour même
Ananas rôti :
-2 ananas victoria
-1 gousse vanille
- 2-3 fruit de la passion
-sucre poudre
-2 oranges
Peler l’ananas , couper le en 4 dans la longueur afin d’enlever le cœur
Piquer la vanille en plusieurs petits morceaux
Disposer dans un plat destiné au four
Faire un caramel a sec dans une poêle
Déglacer au jus orange et passion
Verser sur l’ananas enfin de bien l’enrober
Cuire 20 min à 200°C
Je servirais l’ananas tiède voir chaud , donc il faut tout de suite enchaîné sur l'émulsion
Émulsion vanillée :
-500g lait
-125g sucre poudre
-1 gousse vanille
Faire bouillir le tout
Émulsionner au mixeur plongeant afin de créer une écume
Pour le dressage ;
Sortir les assiettes de panna cotta du frigo
Découper l’ananas tiède en gros dés
Dresser des cubes d’ananas sur la panna cotta, verser un peu du jus caramélisé dessus
Puis récupéré l'écume vanillé à la cuillère et la déposer sur l’ananas .